La montagna si sa stanca e allora non c’è nulla di meglio di una cena tipica valtellinese per rigenerare stomaco e mente
Dopo una sciata impegnativa o dopo una arrampicata sulle cime della Valtellina lasciatevi tentare dal gusto dei prodotti della Valle. Anche quando la stagione sciistica finisce, i periodi “morti” o di bassa stagione in montagna sono davvero brevi. In particolar modo in Valtellina, dove le tante alternative che il territorio propone ci consentono di programmare vacanze in qualsiasi periodo dell’anno. Tra le tante opportunità che la Valtellina propone, possiamo indicare: piste da sci ben curate e avvincenti, ottime sia per gli sciatori esperti, sia per i principianti, paesaggi mozzafiato, ideali sia per una passeggiata rilassante di qualche ora, sia per escursioni più impegnative in sentieri attrezzati, in ferrata o addirittura in arrampicata. L’esito naturale di tutte queste attività rigeneranti per il corpo e la mente è senza dubbio una cena con cucina tipica della zona. Sono molti i ristoranti e le trattore che offorno il cibo tradizionale della Valtellina, come i pizzoccheri, la polenta o la buonssima bresaola. I prezzi sono contenuti ed è possibile assaggiare di tutto, dagli antipasti ai dolci, inoltre, spostandosi di poco ci si potrà trovare sul Lago di Como e provare i piatti tipici di pesce.